Скончался игумен Амвросий (Шевчук), основатель детского приюта в Бывалино

«Дорогие братия и сестры! Почил о Господе игумен Амвросий (Шевчук). Просим Ваших святых молитв», – сообщил сайт храма святого великомученика Никиты в Бывалино, настоятелем которого служил отец Амвросий.

«Несколько тяжелых операций и все отчаянные попытки спасти его, продлить земную жизнь батюшки ни к чему не привели», – рассказал преподаватель Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета иерей Михаил Таганов.

Отцу Амвросию был всего 51 год. Он родился в 1964 году в семье священника в Павло-Посадском районе Подмосковья. После пострига стал настоятелем храма, находящегося в том же районе.

Более 20 лет назад отец Амвросий основал православный детский приют «Никита», где живут несколько десятков детей. «Я увидел, что воскресная школа перестает быть средством воцерковления и начинает восприниматься как очередное развлечение для детей — как секция по теннису или кружок по рисованию. Родители остаются совсем в стороне.

Стал думать, как жить дальше, а тут к нам стали поступать просьбы позаботиться о “трудных” детях. Мало-помалу мы переквалифицировались и постепенно родился приют», – рассказывал он.

Восстановленный под руководством отца Амвросия храм стал центром не только собственно церковной жизни, но и центром культурной и общественной деятельности.

«Игумен Амвросий сам был разносторонне развитым человеком и старался со всеми поделиться своими знаниями: сотрудничал с местными школами, клубами, с артистами и военными. Батюшка «притягивал» к себе людей абсолютно разных по своему социальному статусу и положению в обществе. И все находили у него слова утешения и поддержки…

Игумен Амвросий – Батюшка-праздник. На его приходе регулярно проходили различные мероприятия: от местных, приходских до мероприятий международного масштаба», – говорится в некрологе, опубликованном на сайте храма св. Никиты в Бывалино.

Отпевание отца Амвросия состоится в этом храме в среду 24 августа в 9.00.

См.также:

На «зимнего Николу» собрались защитники «Никиты»
Бывалино не скучает
Православный детский приют под угрозой закрытия
«Никита» — дом для всех
Праздник кузнецов

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться