В городах Норильск и Заполярный (Мурманская область) прошли соревнования по робототехнике для учащихся школ, в них приняли участие более 100 детей.

Школы робототехники были открыты в Заполярном и Норильске в рамках программы «РобоНикель», созданной горно-металлургической компанией «Норникель» и школой робототехники Cyber Class при поддержке фонда «Живая классика».

В ходе соревнований в Заполярном роботы преодолели гонку по линии и робокарусель, а роботы в Норильске — полосу препятствий и неизвестную задачу.

В «гонке по линии» оценивалась скорость движения робота по прямой, а в «робокарусели» — его способность преодолевать препятствия и двигать предметы.

Подарками для победителей и призеров этих соревнований по робототехнике стали электронные планшеты Lenovo и наборы для творчества UGEARS и Lego. Кроме того, многие из них получат возможность приехать в Москву на двухнедельный интенсив и мастер-классы с лучшими преподавателями России.

В дальнейшем программа «РобоНикель» будет расширена на Никель, Дудинку, Мончегорск и Читу. Запланированы также занятия для педагогов. Они будут проводиться под руководством преподавателей, сертифицированных Московской ассоциацией образовательной робототехники и имеющих международную квалификацию.

Доступную среду для детей с ОВЗ создадут в Никеле