Школьники из РФ придумали пояс для незрячих, получивший международную награду

Старшеклассники Андрей Андрейчук и Александр Пермяков из Читы получили награду Международной выставки изобретателей (International Exhibition for Young Inventors) в Джакарте. Разработанный ими пояс для помощи незрячим людям «Ng Belt» занял третье место и завоевал специальный приз от Ассоциации инноваций и изобретений Макао.

«Ремень с набором специальных датчиков помогает человеку ориентироваться в пространстве, совершать голосовой набор телефонного номера, отвечать на входящие звонки. «Ng Belt» имеет встроенный GPS, с помощью которого родные или близкие могут найти человека, где бы он ни находился», — сообщает НИА Красноярск.

Ранее проект «Ng Belt» стал одним из пяти победителей конкурса I MAKE» компании «Норникель», представленных на выставке в Индонезии. Автор другого проекта, 10-летний Максим Дворников из Мончегорска, получил золотую медаль в категории «Образование и отдых», представив интерактивную игрушку для животных «SensePet», позволяющую хозяевам связываться с ними дистанционно. Награды получили также Матвей Максимов  из Норильска с проектом устройства для утилизации пластика, и 9-летний Артем Курлович из Норильска, разработавший собственный проект зубной щетки.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.