Школьника наградили за спасение инвалида

14-летний школьник из Ульяновской области Дмитрий Краснов награжден нагрудным знаком МЧС «Горячее сердце» за спасение подростка-инвалида. Об этом рассказали в региональном управлении МЧС.

Инцидент произошел в начале мая на реке Сызранка, куда Дмитрий пришел ловить рыбу. Он заметил двух братьев, 9 и 15 лет, которые зашли в воду и неожиданно начали тонуть.

«Дмитрий, не раздумывая, поспешил им на помощь. Сначала он бросился к Ивану – старшему из братьев, инвалиду с детства – и смог вытащить его из воды целым и невредимым. Хотя сделать это было совсем не просто: подростки были практически одного роста и веса, к тому же Иван всё время бил руками по воде и мешал Дмитрию тащить его в сторону берега», — рассказали в областном МЧС.

Вытащив на берег старшего из братьев, Дмитрий Краснов снова прыгнул в воду, чтобы спасти младшего. К сожалению, сделать это ему не удалось.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.