Шинейд О`Коннор записала видеообращение об одиночестве душевнобольных

Ирландская певица Шинейд О`Коннор разместила в Facebook видеообращение, где в слезах рассказывает о своем одиночестве, связанном с психическим заболеванием.

«Я записываю это видео, потому что я одна из миллионов, – говорит певица. – <…> Люди с психическими заболеваниями – самые уязвимые на земле. Мы не можем позаботиться о себе сами».

Она выражает надежду, что ее обращение станет полезным и для других людей, оказавшихся в ее положении, у которых нет таких «ресурсов», как у звезды.

По словам Шинейд О`Коннор, близкие отказались от нее из-за ее диагноза. «Я молю, чтобы пришел кто-то, кто любит меня, пришел и забрал меня. Вот о чем я постоянно прошу. Но нет ни одного ответа, никто не ищет меня», – жалуется она.

Окружающие используют диагноз, чтобы «обесценить каждую вещь, о которой вы думаете, все, что вы делаете, говорите и чувствуете, – говорит певица. – Все, что вы делаете, думаете и чувствуете, становится абсолютно бессмысленным».

Она сообщает, что живет в мотеле в Нью-Джерси. «Я здесь одна. И в моей жизни нет абсолютно никого близкого, кроме доктора – моего психиатра, лучшего человека на свете, который говорит, что я его герой. И это единственное, что заставляет меня жить – то, что я его герой», – признается она.

«Я не собираюсь умирать, но люди не должны так жить», – добавляет Шинейд О`Коннор.

Публикация уже набрала 1,7 млн просмотров. В тысячах комментариев в Facebook и Twitter друзья и поклонники певицы выражают обеспокоенность ее состоянием и убеждают ее обратиться за помощью. Под видеообращением можно увидеть такие записи: «Есть очень много людей, которые беспокоятся и любят вас», «Я тоже страдаю от психического заболевания и понимаю, что мы должны бороться каждый день…», «Психическое здоровье непредсказуемо», «Спасибо, что рассказали о психическом заболевании, это очень храбро с вашей стороны» и т.д.

Позднее на странице Шинейд О`Коннор появилась новая запись: «Привет всем, я пишу по просьбе Шинейд, чтобы дать знать тем, кто любит ее, что она в безопасности, и она не самоубийца.

Она окружена любовью и получает самый лучший уход. Она попросила, чтобы это опубликовали, зная, как вы беспокоитесь о ней.

Я не буду отвечать на вопросы, пожалуйста, поймите. Надеюсь, это утешит тех из вас, кто был обеспокоен».

Сотрудники полиции посетили мотель, где снималось видео, но не застали певицу. Женщина, остановившаяся в том же мотеле, рассказала им, что Шинейд О`Коннор жила там в течение недели, а другой постоялец добавил, что звезда все время держала свою дверь широко открытой, передает The Sun.

«Одиночество является одной из основных человеческих проблем, оно присуще практически каждому человеку. У людей, страдающих душевными недугами, просто меньше сил. Они более чувствительны, более беззащитны, они просто острее переживают это состояние», – отметил в комментарии для «Милосердия.ru» врач психиатр-психотерапевт Роман Зайцев.

Пятидесятилетняя певица – лауреат Grammy (1991), в России она широко известна благодаря песне Nothing Compares 2 U. В 2003 году у Шинейд О`Коннор было диагностировано биполярное расстройство. Впоследствии в одном из интервью она заявила, что диагноз был ошибочным. В 2012 году певица совершила попытку самоубийства. Она страдает от депрессии и посттравматического стрессового расстройства, пишет Los Angeles Times.

Ирландская звезда была замужем четыре раза и имеет четверых детей. В 2015 году она стала бабушкой. Не так давно ее лишили опеки над младшим, 13-летним сыном, и она тяжело переживала это событие.

Ранее Шинейд О’Коннор не раз заявляла о желании покончить с собой. В конце 2015-го года она также жаловалась на близких и утверждала, что оказалась в «ужасной череде предательств», но родственники с обидой опровергали эту информацию.

Психиатрия: уберечь или унизить – зависит от контекста

«Клеймо психического диагноза разрушает жизнь сильнее болезни»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться