Шестиклассника, открывшего стрельбу в школе под Пермью,обезоружила директор

Директор школы в поселке Сарс Пермского края Галина Зайцева остановила 12-летнего ученика, пришедшего туда с охотничьим карабином Сайга и открывшего стрельбу.

«Ученик находился в состоянии эмоционального расстройства. Директор школы увела ребенка в кабинет и после разговора с учеником убедила его отдать ей оружие. В результате происшествия никто не пострадал», — сообщили SHOT представители местной администрации.

«18 октября около 8 часов утра в отдел полиции Октябрьского городского округа Пермского края поступило сообщение о том, что в школе поселка Сарс несовершеннолетний произвел два выстрела из оружия в стену и потолок. Ученик был обезврежен директором школы», – заявили «АиФ-Прикамье» в министерстве территориальной безопасности региона.

В результате инцидента никто не пострадал, сообщили в краевом управлении МВД. По сведениям СМИ, одному из детей порезало ногу осколком стекла.

Возможной причиной случившегося называют конфликт школьника с другими детьми, также сообщается, что во время стрельбы он выкрикивал «В меня вселился Бог!». По предварительным данным, карабин принадлежит отцу ребенка.

20 сентября студент Пермского госуниверситета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в здании вуза. Тогда погибли шесть человек, еще более 40 получили ранения или травмы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться