Шесть НКО получат жилплощадь в Москве под тренировочные квартиры для инвалидов

По итогам проведенного мэрией конкурса шесть благотворительных организаций получат в свое распоряжение жилплощадь в столице для организации сопровождаемого тренировочного проживания молодых инвалидов, сообщили Милосердию.ru в Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы.

В числе победителей конкурса – благотворительные фонды «Жизненный путь», «Я есть!», «Творческое объединение «Круг», «Изумрудный город», «Большая перемена» и «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Тренировочные квартиры, предоставленные им на пять лет, находятся в домах, оборудованных подъемниками и пандусами. Они будут использоваться для подготовки подопечных психоневрологических интернатов к самостоятельной жизни. Проживающие будут выбраны после консультаций НКО с советами жителей домов-интернатов и собеседования с претендентами.

В новых квартирах смогут разместиться около 60 человек, рассказала вице-мэр Анастасия Ракова. «Нам важно дать возможность молодым людям из психоневрологических интернатов максимально подготовить их к реальной самостоятельной жизни», – подчеркнула она.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться