Сестры Серафимо-Дивеевского монастыря начали неусыпаемую молитву на Святой Канавке

Свято-Троицкий Серафимо-Дивееский монастырь объявил, что игуменья обители Сергия (Конкова) благословила сестер творить неусыпаемую молитву на Святой Канавке — пути Пресвятой Богородицы во время ее явления преподобному Серафиму.

«В связи со сложной обстановкой, связанной с коронавирусом, по благословению игумении Сергии сестры Серафимо-Дивеевского монастыря совершают неусыпаемое чтение молитвы «Богородице Дево» на святой Канавке. В тот момент, когда одна сестра завершает свою молитву, на святую Канавку вступает другая сестра, и так через каждые полчаса меняют друг друга», — сообщается на сайте монастыря и в его социальных сетях. В обители подтвердили, что молитва совершается постоянно, вне зависимости от погоды и времени суток.

Отметим, что ранее крестный ход вокруг Москвы с чтимым образом Божьей Матери «Умиление», перед которым молится святой Серафим Саровский,  совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В настоящее время уже несколько православных монастырей объявили о том, что приезд к ним паломников пока что не желателен. Первым с подобной просьбой выступил игумен Валаамского монастыря епископ Панкратий (Жердев). Накануне Пасхи с аналогичным прошением обратилась к верующим  и братия Оптиной пустыни.

17 апреля стало известно, что село Дивеево также закрыто для въезда — прибывать сюда могут лишь те, кто зарегистрирован в населенном пункте или владеет в окрестностях монастыря недвижимостью. Доступ в обитель для паломников закрыт. Богослужения во всех храмах Серафимо-Дивеевского монастыря в период с 15 по 19 апреля пройдут без прихожан. Участвовать в них будут только клир храма, сотрудники и волонтеры. Сообщается, что в дальнейшем ограничение может быть продлено.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.