Монахи Оптиной пустыни попросили паломников не приезжать в монастырь

Монахи знаменитого монастыря Оптина Пустынь просят на время самоизоляции не посещать обитель, об этом сообщает «Комсомольская правда в Калуге».

«Просим вас прислушаться к словам святейшего патриарха Кирилла и во время введённого режима самоизоляции придерживаться мер предосторожности и, в частности, временно ограничить посещение нашей обители, особенно тех, кто страдает хроническими заболеваниями, у кого наблюдаются симптомы ОРВИ, а также наших паломников старше 65 лет», — приводит издание обращение братии монастыря.

В монастыре «непрестанно молятся об избавлении от губительного поветрия, о здравии всех врачей, всех пострадавших, о сохранении от вреда всех наших дорогих паломников», заверяет газета.

Ранее с просьбой к верующим воздержаться от посещения Псково-Печорского монастыря обратился митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). Игумен Валаамского Спасо-Преображенского монастыря епископ Троицкий Панкратий в свою очередь сообщил РИА Новости, что монастырь до Пасхи приостановил прием паломников, туристов, волонтеров и трудников.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.