Сервис для юридической поддержки семей онкобольных детей запустил БФ «Подари жизнь»

Бесплатный информационно-правовой сервис для поддержки семей, где дети страдают онкологическими заболеваниями, появился в сети. Его создал благотворительный фонд «Подари жизнь» совместно с агентством LegalPics, сотрудники которой разработали специальный «юридический дизайн» сайта, помогающий простыми средствами точно передать сложную информацию.

Для этого они проанализировали все вопросы, обращенные к юристам фонда, классифицировали их, упростили юридическую терминологию до понятного всем языка, и создали интуитивные иллюстрации. Те, кто не нашел ответа на свой вопрос, могут задать его юристам фонда через специальную форму.

«Для каждой семьи болезнь ребенка — это огромное горе, но, вместе с тем, родители вынуждены сталкиваться еще и с огромным количеством бюрократии. Человеку без опыта, а тем более, в состоянии сильного стресса, сложно сориентироваться в специфических юридических вопросах», – пояснили в благотворительной организации.

«Каждый день к нам обращается огромное количество родителей, чьи дети больны раком. Они растеряны, основная и единственная их цель в эти моменты – помочь своему ребенку и быть с ним рядом. В этой непростой ситуации, мы хотим обеспечить их комфортом насколько это возможно. Уверена, что новый сервис поможет родителям наших подопечных сэкономить время и нервы, а также даст возможность брать всю необходимую юридическую информацию в одном месте».  — заявила директор благотворительной организации Екатерина Шергова.

Воспользоваться новым сервисом можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?