Сервис для пожертвований при оплате ЖКХ в Москве получил международную премию Big Innovation Awards

Благотворительный сервис на mos.ru стал лауреатом международной премии Big Innovation Awards, которую ежегодно вручают организациям и людям, воплощающим в жизнь инновационные решения, полезные для общества. Об этом сообщает портал органов власти Москвы. 

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина напомнила, что сервис работает уже три месяца. По ее словам, он находится на этапе становления и готов к сотрудничеству со столичными фондами, еще не присоединившимися к нему. «Мы продолжим развивать сервис и будем рады, если наш опыт окажется полезным для других мегаполисов», отметила чиновница. 

Заммэра сообщила, что с октября прошлого года сервисом воспользовались почти четыре тысячи человек, сделавшие 6,2 тысячи пожертвований, со средней суммой 260 рублей. На эти деньги фонды – партнеры программы оказывают поддержку тяжелобольным детям и взрослым, людям с особенностями развития, малоимущим, а также помогают бездомным животным. 

Жители столицы, сделавшие пожертвование на благотворительность с помощью сервиса, каждые три месяца будут получать отчеты о его работе. В уведомлениях — информация о количестве и сумме переводов, а также о распределении средств между фондами-участниками.

Ранее Милосердие сообщало о запуске сервиса. Тогда он работал в пилотном, экспериментальном режиме. Но уже за первые недели работы было сделано больше тысячи переводов. «Проявить свое неравнодушие и сделать доброе дело может каждый на портале mos.ru в разделе «Мои платежи», например, во время оплаты коммунальных услуг выбрать благотворительный фонд и помочь ему в работе» — пояснили В Комитете общественных связей мэрии. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.