Москвичи совершают благотворительные пожертвования при оплате коммунальных платежей

Более тысячи человек уже воспользовались возможностью совершить благотворительное пожертвование во время оформления коммунальных и других платежей на сайте городской администрации mos.ru. В сервисе, действующем с 16 октября, пока зарегистрировано девять благотворительных организаций, их количество будет расти.

Перечислить деньги можно на программы фонда помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим»; Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь»; Благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям «КОРАБЛИК»; Благотворительного фонда сохранения искусства русского романса «Романсиада»; Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»; организации«Справедливая помощь Доктора Лизы»; Благотворительного фонда «Благо Дари Миру»; Фонда продовольствия «Русь» и Благотворительного фонда помощи бездомным животным «НИКА».

«Пока проект запущен в пилотном, экспериментальном режиме. Но за первые недели работы есть очень хорошие результаты. Всего горожане уже сделали свыше одной тысячи переводов. Их средняя сумма сейчас составляет более 200 рублей», — рассказала вице-мэр Наталья Сергунина.

«Проявить своё неравнодушие и сделать доброе дело может каждый на портале mos.ru в разделе «Мои платежи», например, во время оплаты коммунальных услуг выбрать благотворительный фонд и помочь ему в работе», — сообщили в Комитете общественных связей мэрии.

«С таким сервисом наш фонд приобретает дополнительную финансовую поддержку, и о нас узнают еще больше людей, которые могут рассказать об этом другим», — заявила Наталья Москвитина, генеральный директор фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь», помогающего беременным и женщинам с детьми в трудной жизненной ситуации.

Присоединиться к проекту может любой фонд, который ведет социально значимую деятельность в столице более года и состоит в реестре благотворительных организаций Москвы, для упрощения процедуры разработан специальный обучающий курс, передает портал «Душевная Москва». Подробная информация об участии, перечень документов и инструкция по подключению опубликованы по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.