Сертификаты на ТСР для инвалидов начали принимать на Ozon

Крупнейший маркетплейс в российской сети, Ozon, с 11 ноября подключен к системе электронных сертификатов на технические средства реабилитации (ТСР) для инвалидов. Теперь электронный сертификат можно использовать из любой точки страны, рассказали в Минтруда.

Там отметили, что в каталоге Ozon сейчас представлено более 900 видов ТСР. Доступные по электронному сертификату товары отмечены надписью « Сертификат ФСС» – в настоящий момент их более 600. Их характеристики и отзывы других покупателей можно прочитать сайте или в мобильном приложении Ozon. Заказанные с использованием сертификата товары  можно получить в пунктах выдачи, также их могут доставить на дом курьеры, или «Почта России».

«С сегодняшнего дня можно направить бюджетные средства напрямую продавцу через онлайн-магазин и купить необходимое средство реабилитации, не выходя из дома. Ozon первым из интернет-магазинов реализовал свое право подключиться к системе «Электронный сертификат» (ГИС ЭС), и мы призываем другие маркетплейсы последовать этому примеру», – заявил замглавы министерства Алексей Вовченко

Закон об электронном сертификате вступил в силу с 27 сентября. С этого времени инвалид может получить на карту системы «Мир» средства, которые можно потратить лишь на закупку ТСР, внесенных в его индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА).

«Оформить электронный сертификат можно дистанционно через портал Госуслуг, а также при личном визите в отделения ФСС и МФЦ», – напомнили в Минтруда. Там отметили, что нововведение не отменяет ранее применявшиеся способы получения ТСР, а дополняет их.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться