Кадр одного из эпизодов сериала «Слово на букву А», в котором была показана свадьба молодых людей с синдромом Дауна. Их сыграли актеры Леон Харроп и Сара Горди

Британский телеканал ВВС объявил о старте съемок сериала под рабочим названием «Ральф и Кэти», который будет посвящен истории семейной жизни молодоженов с синдромом Дауна. Главные роли в проекте сыграют актеры Сара Горди и Леон Харроп, которые имеют аналогичный диагноз.

Интересно, что главные герои будущего сериала, Ральф и Кэти, уже появлялись в другом многосерийном телевизионном фильме, посвященном людям с особенностями развития. Проект «Слово на букву А» рассказывает историю мальчика с аутизмом: после того, как ребенку ставят такой диагноз, все его близкие постепенно тоже начинают открывать в себе различные особенности, по-другому к ним относиться и иначе смотреть на  людей, которые чем-то отличаются от них самих.

Подробнее о Саре Горди, актрисе с синдромом Дауна, читайте здесь

В «Слове на букву А» Сара Горди и Леон Харроп играли пару молодых людей с синдромом Дауна, которые вопреки мнению общества решили пожениться. Несмотря на то, что их персонажи не ключевые, эпизод с их свадьбой очень понравился зрителям, и телевизионные боссы приняли решение выделить историю Ральфа и Кэти в отдельный проект, так называемый спин-офф.

Сообщается, что в шести 30-минутных сериях нового многосерийного фильма будут показаны все типичные проблемы, с которыми мужчины и  женщины сталкиваются после свадьбы, а также ситуации, которые случаются с Кэти и Ральфом в связи с синдромом Дауна.

Исполнительница главной роли, актриса Сара Горди, заявила, что с нетерпением ждет, когда сможет приступить к работе. «Как здорово иметь возможность вновь воплотить на экране образ Кэти. Я с нетерпением жду возможности увидеть, что будет дальше в супружеской жизни Ральфа и Кэти».

Интересно, что написать сценарии первых шести серий поручено людям, имеющим инвалидность. Проект также поддерживают общественные организации Великобритании, которые борются за права  жителей страны с синдромом Дауна.