Семьям детей-инвалидов хотят разрешить покупку машин на маткапитал

В «Единой России» считают необходимым внести автомобили в перечень товаров и услуг, приобретение которых для детей-инвалидов может быть возмещено из средств материнского капитала. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, передает сайт партии.

«Такие меры позволили бы родителям возить детей-инвалидов в школы и на реабилитационные мероприятия. Это позволило бы более активно интегрировать детей-инвалидов в общество. Я вместе с общественными организациями сделал соответствующие замечания», – рассказал Терентьев.

По словам депутата, в перечень были внесено предоставление детям-инвалидам мобильных подъемников, а также средств дополнительной реабилитации.

Проект постановления правительства и самого перечня товаров и услуг для детей-инвалидов, которые можно будет оплатить за счет средств материнского капитала, был вынесен на общественное обсуждение в конце ноября 2015 года.

«Нужно отметить, что в проект перечня вошли только те товары и услуги, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Они сейчас приобретаются гражданами самостоятельно за счет их личных средств. После вступления закона в силу это можно будет делать за счет материнского капитала», — подчеркнул тогда глава Минтруда Максим Топилин.

4 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству труда и социальной защиты  совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти  представить документ в правительство до 11 апреля 2016 года.

Ранее предложение о разрешении покупки отечественных автомобилей на средства материнского капитала для всех категорий семей было рассмотрено и отклонено кабмином. В настоящее время вопрос о возможности использования маткапитала на покупку автомобиля для семей, живущих в сельской местности, входит в число популярных тем для возможного обсуждения во время прямой линии Владимира Путина 14 апреля.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?