Список приобретений на маткапитал для детей-инвалидов предложат до 11 апреля

Минтруд в ближайшие дни предоставит в правительство перечень товаров и услуг, которые можно будет приобрести на средства материнского капитала для детей-инвалидов. Об этом говорится в поручении премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Минтруду России (М.А.Топилину) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти внести до 11 апреля 2016 года проект акта Правительства Российской Федерации об утверждении перечня товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, приобретаемых за счет средств материнского (семейного) капитала», – говорится на сайте кабинета министров.

Проект постановления правительства и самого перечня товаров и услуг для детей-инвалидов, которые можно будет оплатить за счет средств материнского капитала, был вынесен на общественное обсуждение в конце ноября 2015 года.

Список, подготовленный экспертами министерства, можно найти на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Он размещен там в качестве дополнительного документа к проекту постановления правительства «Об утверждении перечня товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, приобретаемых за счет средств материнского (семейного) капитала», в разделе «Информация по этапу».

«Перечень содержит такие разделы, как технические средства; приспособления для мобильности и развития детей-инвалидов; медицинские изделия; тренажеры, специальное спортивное оборудование и инвентарь для занятий адаптивной физкультурой; санитарно-гигиеническое оснащение, специальные столовые приборы, адаптированные для инвалидов; средства коммуникации, адаптированные для инвалидов; реабилитационные мероприятия», — рассказали в ноябре 2015 года в пресс-службе правительства.

«Нужно отметить, что в проект перечня вошли только те товары и услуги, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Они сейчас приобретаются гражданами самостоятельно за счет их личных средств. После вступления закона в силу это можно будет делать за счет материнского капитала», — подчеркнул тогда глава Минтруда Максим Топилин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?