Семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку до конца 2023 года

О продлении программы льготной ипотеки для семей с детьми рассказали в российском правительстве. «Кредиты по льготной ставке до 6% годовых на покупку жилья или строительство частного дома можно будет получить до 31 декабря 2023 года», – сообщает официальный сайт кабмина.

 «Чтобы обеспечить эти изменения, Правительство более чем в два раза увеличивает лимит средств на выдачу кредитов – до 1,7 трлн рублей», – заявил ранее премьер-министр Михаил Мишустин.

«Теперь взять такой кредит могут семьи и с одним ребёнком, рождённым после 1 января 2018 года, – напомнили в правительстве. – Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости жилья. Максимальная сумма кредита зависит от региона. Так, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она составляет 12 млн рублей, для других территорий – 6 млн рублей. Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возмещает государство».

Ранее программа «Семейная ипотека», изначально запланированная до конца 2022 года, была продлена до 1 марта 2023 года. Новое решение, принятое по поручению президента, увеличит число семей, которые воспользуются льготной ипотекой, и повысит спрос на ряд товаров и услуг, полагают в правительстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться