Семье девочки, спасшей братьев и сестер при пожаре, подарили новый дом

Благотворительная организация приобрела новый дом в Белгородской области для многодетной матери, одна из дочерей которой, 10-летняя Юлия Чернова, при пожаре в начале февраля спасла пятерых братьев и сестер. Об этом сообщили в областном следственном управлении Следственного комитета России, сотрудники которого также оказывают помощь семье.

«За счет средств международного благотворительного фонда «Поколение» приобретен жилой дом стоимостью более 2,5 миллионов рублей, который оборудован всем необходимым для проживания семьи в комфортных условиях, площадь земельного участка составляет 50 соток, имеются надворные постройки», – рассказали в следственном управлении.

По словам его представителей, сотрудниками ведомства был организован сбор средств для оказания помощи семье. «Инициативная группа передала пострадавшим детям теплые вещи, продукты питания. Также принято решение приобрести в новый дом семьи необходимую мебель, телевизор для маленькой героини, спасшей своих братьев и сестер», – сообщили следователи.

Ранее пострадавшим от пожара предлагали временно предоставить социальное жилье. От такой возможности они отказались, так как в этом случае матери пришлось бы жить отдельно от детей.

Следственное управление выясняет причины ситуации, которая могла бы привести к трагедии, если бы не смелые действия старшей из детей. Выясняется, получала ли семья, и до пожара находившаяся в тяжелой жизненной ситуации, необходимую помощь. В частности, известно, что сгоревший дом с 2014 года отапливался дровами, поскольку из-за долгов там был отключен газ.

Пожар в частном жилом доме в селе Тетерино Прохоровского района произошел, когда Юля Чернова осталась дома с пятью другими детьми в возрасте от девяти до полутора лет. Начавшийся пожар они заметили, когда огонь уже охватил половину одного из помещений, и быстро распространялся по зданию.

Испугавшись, дети попытались спрятаться от огня под диванами и шкафами. Старшая девочка велела им собраться возле нее, разбила окно, и стала по очереди вытаскивать братьев и сестер наружу. Двоих, остававшихся последними, она передала прибежавшему на помощь соседу, после чего потеряла сознание из-за нехватки воздуха в задымленном доме.

Как выяснилось, девочка отравилась угарным газом, и получила порезы от разбитого оконного стекла. Спасенные ею братья и сестры не пострадали. Пожар полностью уничтожил дом многодетной семьи, вещи и документы. По предварительным данным, его причиной стала неисправность проводки.

https://www.miloserdie.ru/campaign/uteshit-ne-tolko-na-slovah-nuzhny-produkty-i-sredstva-gigieny/

10-летняя девочка спасла трех братьев и двух сестер из горящего дома

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?