В Белгородской области 10-летняя девочка из многодетной семьи спасла своих братьев и сестер из горящего дома. Об этом рассказали в региональном управлении МЧС.

По сведениям сотрудников ведомства, ЧП произошло в селе Тетеревино Прохоровского района. Юля Чернова осталась дома с другими детьми, старшей из которых было 9 лет, а младшему — полтора года. Начавшийся пожар они заметили, когда огонь уже охватил половину одного из помещений, и быстро распространялся по зданию.

Испугавшись, дети попытались спрятаться от огня под диванами и шкафами. Старшая девочка велела им собраться возле нее, разбила окно, и стала по очереди вытаскивать братьев и сестер наружу. Двоих, остававшихся последними, она передала прибежавшему на помощь соседу, после чего потеряла сознание из-за нехватки воздуха в задымленном доме.

Как выяснилось, девочка отравилась угарным газом, и получила порезы от разбитого оконного стекла. В настоящее время ее жизни, и жизни спасенных ею детей ничто не угрожает. Пожар полностью уничтожил дом многодетной семьи, вещи и документы. По предварительным данным, его причиной стала неисправность проводки.