Стать накопившиеся дома или в офисе монеты на помощь тяжелобольному ребенку можно будет в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Для этого с 1 по 19 октября благотворительный фонд «Линия жизни», помогающий тяжелобольным детям, уже в 21-й раз проведет традиционную ежегодную акцию «Чья-то жизнь — уже не мелочь».

В этот раз сбор ведется для 4-летней Стефании Валошиной. У девочки ДЦП, ей требуется восстановительное лечение.

«Мы придерживаемся принципа «помогать — правильно, просто, приятно, полезно». И наша акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь» — самый легкий способ помочь детям. Даже самое небольшое пожертвование важно для наших маленьких подопечных», — заявила президент фонда Фаина Захарова.

Ниже публикуются адреса и время работы пунктов приема, куда можно принести монеты в Москве и Санкт-Петербурге. Также в Москве и Подмосковье мелочь на помощь ребенку принимается в многочисленных терминалах «Монетной компании» — их адреса можно узнать по ссылке.

«С 2009 года благодаря вам в поддержку юных подопечных фонда мелочью было собрано более 24,5 млн рублей, помощь получили 86 детей. Любой желающий сможет принять участие акции. В доме всегда найдется ненужная мелочь. А ведь каждая монетка может оказаться большим вкладом в здоровье и счастье тяжелобольного ребенка!», — подчеркивают организаторы акции.



Расписание акции:

Москва

ул. Малая Дмитровка, 16 с.6, офис фонда «Линия жизни»

3, 4, 10 и 11 октября (Сб. и Вс.): с 12:00 до 16:00

Будние дни: с 11:00 до 18:00.

Санкт-Петербург
1–19 октября

Магазины «Спасибо!» по адресам:

 — м. «Сенная», «Пушкинская» − ул. Гороховая, 50/79 (вход с наб. реки Фонтанки) 

 — м. «Пл. Восстания», Ковенский пер., 23

 — м. «Василеостровская», 8 линия, 55

 — м. «Чкаловская», Чкаловский пр., 5

 — м. «Нарвская», Нарвский пр., 19

 — м. «Балтийская», «Фрунзенская», «Технологический институт» — Измайловский пр., 18

 — м. «Звенигородская», Звенигородская ул., 6