Сдачу на заправке теперь можно перечислять на благотворительность

В России запущен новый проект, позволяющий всем желающим совершать небольшие, но частые пожертвования на помощь тяжелобольным детям. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Подари жизнь», куда будут перечисляться средства. Проект «Поделись сдачей» был начат благодаря Сбербанку и уже работает в сети заправок ЕКА.

«Теперь, чтобы помочь детям, достаточно оплатить покупку банковской картой на любой заправке ЕКА, округлить сумму покупки в большую сторону до 10 рублей и воспользоваться картой еще раз, чтобы сделать пожертвование в фонд «Подари жизнь».

К примеру, если вы потратили 126 рублей, то четыре рубля вы сможете пожертвовать, таким образом, с вашего счета будет списано 130 рублей.

Терминал автоматически предложит округлить сумму в большую сторону в пределах 10 рублей, но по своему желанию вы можете изменить сумму пожертвования в большую или меньшую сторону», – рассказали в благотворительной организации.

«Мы в фонде стараемся сделать так, чтобы «помогать» стало частью повседневной жизни любого человека в нашей стране.

Поэтому мы надеемся, что к проекту присоединятся и другие благотворители фонда «Подари жизнь», и поделиться сдачей на благотворительные цели можно будет в кафе, в продуктовых магазинах и везде, где есть терминалы Сбербанка для безналичного расчета», – сообщила директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.

«Сотрудничество Сбербанка и благотворительного фонда “Подари жизнь” началось в декабре 2008 года, когда банк, фонд и международная платёжная система Visa объявили о начале выпуска первой в России благотворительной банковской карты», – заявил заместитель главы правления Сбербанка Александр Торбахов.

«Цель этой программы — помочь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями», – пояснил он.

Данная услуга возможна не только для держателей карт Сбербанка, но и для владельцев карт других банков, подчеркивают представители фонда «Подари жизнь».

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Является юридическим лицом. В числе задач фонда – сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями; помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые; привлечение общественного внимания к проблемам больных детей; содействие развитию безвозмездного донорства крови; оказание социальной и психологической помощи больным детям; содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться