Сбербанк отменил комиссию за переводы на счета благотворительных фондов

Сбербанк отменил комиссии за перечисление денежных средств в адрес благотворительных фондов и некоммерческих организаций социальной направленности. Теперь все деньги, перечисляемые на пожертвования фондам-участникам программы банка, достигнут цели без взимания комиссии. Кроме того, эти организации добавлены в соответствующие разделы интернет-банка “Сбербанк Онлайн”, его мобильных приложений, а также в устройства самообслуживания.

На данный момент льготные условия предоставлены 57 организациям, их список можно найти здесь. Среди них есть и Региональная общественная организация поддержки социальной деятельности Русской Православной Церкви «Милосердие», то есть Православная служба помощи.

НКО, которых в списке нет, могут отправить заявку на участие в программе по адресу dobro@sberbank.ru.

Отбор фондов Сбербанк осуществляет совместно с экспертным сообществом. Верификацию заявителей проводят специалисты благотворительного фонда «Нужна помощь» с привлечением экспертов Добро Mail.Ru и программы Благо.ру фонда CAF Россия.

«Мы хотим, чтобы всем нашим клиентам, осуществляющим поддержку благотворительных организаций даже на небольшие суммы, было просто и удобно это делать, а каждый рубль без исключения направлялся на благое дело, не оседая в комиссиях», — говорят в Сбербанке.

«Мы счастливы, что имеем возможность вместе со Сбербанком сделать процесс помощи нуждающимся эффективнее и прозрачнее. Теперь большинство населения страны сможет помогать, будучи уверенным в том, что деньги, пожертвованные ими, совершенно точно будут направлены на заявленные благотворительные цели, а не попадут в руки мошенников. Сбербанк сделал большой шаг для всей социальной сферы в нашей стране и стал первопроходцем среди крупных компаний», — комментирует руководитель программы «Нужна помощь» Митя Алешковский.

«Сегодня мы работаем с 83 НКО из 17 регионов России и рады предложить нашим партнерам нашу экспертизу и опыт. Создание новых условий обслуживания сделает более комфортной и эффективной работу честных благотворительных организаций, а значит, максимальный объем средств будет передан на решение общественно значимых задач», — отметила Александра Бабкина, руководитель проекта Добро Mail.Ru.

«Сервис онлайн пожертвований Благо.ру начал свою работу в 2008 году и был пионером в сфере развития услуг онлайн-пожертвований в России. Мы всегда придерживались идеи о том, что механизм совершения пожертвования должен быть простым и прозрачным, а благотворительность эффективной. А главное, что объединившись вместе, неравнодушные люди могут решить любую проблему. Теперь, благодаря программе Сбербанка, таких людей станет гораздо больше!» — комментирует руководитель программы Благо.ру Марина Савичева.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться