Самойлова: я не уезжаю из России, а требую лекарств для тяжелобольных детей

Эпатажное заявление певицы Юлии Самойловой о готовности «эмигрировать в Европу» было сделано с целью привлечь внимание к проблемам обеспечения детей-инвалидов необходимыми для них дорогостоящими лекарствами. Об этом она заявила в видеообращении, опубликованном в Instagram.

«»Я готова эмигрировать из России в Европу» — это слова одной отважной матери, чей ребенок тоже прикован к инвалидному креслу. За последнее время я получаю все больше таких писем. И корень проблемы — не в России, а в материнской любви. В нашей стране невозможно получить необходимые лекарства — их попросту нет. И семьи готовы все бросить и улететь», — рассказала Юлия Самойлова.

«Не ищите сейчас политики. А лучше поддержите обращение в социальный комитет Государственной думы. Думаю, вместе нам удастся найти решение о допуске необходимых медикаментов в нашу страну», — подчеркнула певица.

По ее словам, прибегнуть к такому методу привлечения внимания она решила после одной из передач на телеканале НТВ, где была рассказана история ребенка с той же болезнью, что и у нее — спинальной мышечной атрофией (СМА), требующей крайне дорогостоящего лечения.

«Сложная ситуация одной необычной семьи стала темой недавнего эфира телеканала. Была приглашена на съемки, где и познакомилась с еще одними смелыми родителями. Надеюсь, мои слова и мой пример позволили чуточку «выдохнуть» и поверить в будущее, ведь с нашими особенностями здоровья без веры в себя и своих близких попросту никуда», — заявила она, призвав помочь тяжелобольному ребенку.

Как пояснили порталу Милосердие.ru в пресс-службе певицы, текст обращения в Госдуму еще не опубликован. Когда он станет доступен, мы сообщим об этом читателям.

Юлия Самойлова получила известность в 2013 году, приняв участие в вокальном шоу «Фактор А». В 2014 году она выступала на церемонии открытия паралимпиады в Сочи. Ее инвалидность вызвана спинальной мышечной атрофией  (спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана). Певица с ограниченными физическими возможностями, должна была представлять Россию весной 2017 года на конкурсе песни «Евровидение» в Киеве. Однако Украина запретила ей въезд на территорию страны, в связи с визитом Самойловой в Крым после его воссоединения с Россией. На следующем «Евровидении», проходившем в 2018 году в Португалии, певица выступила, но не прошла в финал конкурса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Julia Samoylova/Юлия Самойлова (@jsvok)

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.