С работников детдома в Челябинской области сняли подозрения в насилии над детьми

Работники коррекционного интерната в Челябинской области, об участии которых в надругательстве над детьми сообщали пострадавшие, вернулись к исполнению своих обязанностей. Обвиняемым по делу о педофилии проходит лишь один мужчина, забиравший детей из учреждения на прогулки.

«Наши педагоги вернулись на место работы, замечаний от Следственного комитета к ним никаких абсолютно нет», — подтвердила корреспондентам 74.ру заместитель директора интерната по учебно-воспитательной работе.

«Я сегодня была у следователя, он мне тоже сказал, что эти товарищи продолжают работу, – рассказала сетевому изданию опекун одного из пострадавших от насилия подростков. – Сказал, что к ним нет вопросов, они прошли полиграф. А ведь их перед полиграфом элементарно не проверили на транквилизаторы, к которым они в интернате имеют свободный доступ.

Следователь сказал, что проверка по ним до 2 апреля и, скорее всего, будет ещё продлена. Так если она ещё продолжается, то как товарищей этих к детям подпустили?!»

По словам женщины, с детьми в ближайшее время будет проведена экспертиза на предмет их склонности к фантазированию и способности объективно оценивать ситуацию.

«Насколько понимаю, если эти эксперты напишут, что дети склонны к фантазированию, то вопрос по сотрудникам будет полностью закрыт. Но я-то знаю, что мой ребёнок не общался с пострадавшими детьми из других семей, ну не могли они свои рассказы согласовать и говорить одно и то же», – подчеркнула опекун.

О преступлениях против детей стало известно после того, как они были взяты из учреждения в три приемные семьи. По словам подростков, на встречи с мужчинами их водили сотрудники детдома, получавшие за это деньги, и сами участвовавшие в оргиях. Также бывшие детдомовцы рассказали, что их били и запугивали, принуждая молчать о случившемся.

«Дети детально описали следователю все действия педагогов и даже назвали интимные подробности, как они выглядят обнажёнными. При беседе присутствовала психолог. Она подтвердила, что дети не могли такого придумать, и факт насилия налицо», – заявила корреспондентам одна из опекунов.

После обращения опекунов в СМИ история получила широкую огласку. Дело было передано в центральный аппарат СКР, пострадавшими по нему признаны семеро приемных детей, ранее воспитывавшихся в интернате.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться