Русская Церковь предложила приют и питание украинцам, застрявшим в Таиланде

Русская Православная Церковь в Таиланде предложила приют и питание украинцам, которые не смогли вернуться на родину из-за отмены рейсов в связи со спецоперацией в Донбассе и на Украине.

Так, Церковь готова разместить их в Успенском мужском монастыре в Ратчабури, при Троицком храме на острове Пхукет, в Паттайе, на Пангане, а также и в других местах, если в этом возникает необходимость, сообщила пресс-служба Таиландской епархии.

Епархия предлагает туристам с Украины обращаться к настоятелям храмов в Таиланде.

В сообщении отмечается, что приходы разместят украинцев за свой счет, а если денег не хватит, то их выделит Епархиальное управление или Фонд Православной Церкви в Таиланде.

«Граждане Украины, находившиеся в Таиланде на отдыхе, не имеют возможности вернуться в свою страну. Власти королевства в этом случае продлевают визы, предлагая дальнейшее пребывание в Таиланде за свой счет. К сожалению, не все украинские туристы могут себе это позволить из-за ограниченности в средствах», – пояснили в  епархии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться