Рождественский пир для 300 бездомных готовят «Друзья на улице»

На традиционный рождественский обед в этом году движение «Друзья на улице» планирует пригласить 300 бездомных людей. Организация объявила о начале подготовки к празднику.

Каждый из гостей получит именное приглашение на праздник. Им будут вручены новые рубашки, теплые носки, бритвенные принадлежности, консервы, сладости и мандарины. Затраты на каждого из приглашенных, которые необходимо обеспечить за счет благотворительных пожертвований, составят 400 рублей.

Как подчеркивают организаторы, речь идет не о благотворительной раздаче еды, а прежде всего о том, чтобы создать для бездомных возможность почувствовать атмосферу семейного праздника, которой они лишены. «За каждым столом вместе с бездомными будут сидеть несколько волонтеров, которые постараются воссоздать семейную атмосферу и тепло домашнего уюта. Главные подарки будут ждать людей именно за столами: это общение, внимание, уважение и обращение по имени – то, чего так не хватает в суровой жизни на улице», – рассказали в благотворительной организации.

Движение помощи бездомным людям «Друзья на улице» устраивает для них рождественские праздники уже 14 лет подряд. В прошлом году участники движения пригласили в храм Успения Пресвятой Богородицы на Успенском вражке 250 бездомных, одиноких стариков и бедных жителей столицы. В течение всего года «Друзья на улице» помогают бездомным людям в их нуждах, снабжая едой, одеждой и необходимыми лекарствами.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?