Рост заболеваемости ковидом в России предсказал Сбербанк

Прогнозы, составленные аналитиками Сбербанка на срок до середины апреля, предсказывают подъем заболеваемости ковидом в России. Падение числа новых случаев может смениться ростом, следует из графиков, опубликованных на интернет-ресурсе сервиса Сбериндекс.

Так, по приведенным данным, к 15 апреля в стране может быть выявлено 15004 заболевших ковидом за день. На 25 марта этот показатель составил 9221 случаев. В Москве 15 апреля могут быть отмечены 3749 новых зараженных, к 25 мая их выявили 1787 за сутки.

Прогнозы развития эпидемии публикуются Сбербанком с октября 2020 г. Их рассчитывают по математической модели SEIR, созданной для прогнозирования распространения инфекций с длительным инкубационным периодом. На момент начала работы предполагалось, что осенний подъем заболеваемости в масштабах страны продолжится до 8-12 ноября, в зависимости от соблюдения россиянами защитных мер, а максимальное число заболевших за день может составить 23,3 тысячи. В результате, по официальным данным, пик эпидемии был пройден 24 декабря 2020 г., когда в России было выявлено почти 30 тысяч заразившихся.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.