Россияне собирают подписи за отмену правила «нулевого дохода» из-за которого не все семьи получат выплаты на детей от 3 до 7 лет

В интернете опубликована петиция за отмену правила «нулевого дохода». Сообщается, что «новые правила выплат на детей в возрасте от трех до семи лет лишают миллионы семей прав на такие выплаты»

«Если один из родителей был принят на работу без официального контракта, его ребенок не получит помощи от государства. Если такой родитель стоял на бирже труда более шести месяцев, его детям откажут в выплатах. Если одинокая мама с ребенком вышла замуж, а ее новый супруг в прошлом году был незарегистрированным безработным, она не сможет оформить пособие. Таких людей миллионы», – сообщается в петиции. 

Петицию уже подписали более 36 тысяч человек.

«Если цель государства – помощь семьям с детьми, то правило «нулевого дохода» нужно отменять. Так называемая «адресность» оставляет людей в бедности», – написано в петиции.

Правила назначения пособий на детей от трех до семи лет изменились в 2021 году. Теперь пособия получат только те семьи, где оба родителя имеют официальный доход. Имея «нулевой доход», тоже можно получить выплаты, если у ребенка единственный родитель (второй умер или пропал без вести), один из родителей ухаживает за ребенком до трех лет, инвалидом или пожилым, был безработным, лечится дольше трех месяцев или служит в армии, учится. Пособие получит и многодетная семья, где один из родителей не имеет официального дохода.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться