Российский холдинг заплатит по миллиону рублей сотрудникам, у которых родится третий ребенок

В группе компаний «Дело», занимающейся контейнерными перевозками, запустили корпоративную программу стимулирования рождаемости и многодетности. В частности, после рождения третьего ребенка сотрудники входящих в холдинг предприятий получат по 1 миллиону рублей.

«Программа включает в себя ряд дополнительных льгот и преференций для семей с детьми, в том числе дополнительные выплаты по больничному в период беременности, компенсацию за частный детский сад или няню, программу ДМС на всю семью с четырьмя и более детьми, компенсации путевок в детские лагеря для многодетных, целевое обучение детей в профильном вузе», – пояснили в пресс-службе ГК «Дело» со ссылкой на председателя совета директоров холдинга Сергея Шишкарева.

Там пояснили, что резкий рост социальных льгот для работников будет сопровождаться их дифференциацией в зависимости от региона, где живет семья, и объема помощи, которую она получает от государства и от местных органов власти. 

«Как вы понимаете, стимулирование деторождения в семьях наших сотрудников не связано напрямую с достижением коммерческих результатов группы. В этом мы видим наш долг перед обществом», – заявил Сергей Шишкарев в ходе своего выступления на ПМЭФе.

По его словам, достигнута договоренность о поддержке проекта специалистами Института демографической политики им. Д. И. Менделеева. Разработанные ими меры смогут применяться в масштабах Центрального федерального округа и всей страны и позволят изменить нынешнюю ситуацию с рождаемостью, уверен предприниматель.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?