За снимки беженцев российский фотограф получил Пулитцеровскую премию

Фотограф из России Сергей Пономарев стал лауреатом одной из наиболее престижных наград в журналистике, Пулитцеровской премии, за серию снимков о беженцах. Вместе с ним в номинации «Новостная фотография» были отмечены еще трое авторов фоторепортажа о миграционном кризисе в The New York Times. Об этом сообщил сайт премии, опубликовавший имена победителей и сделанные ими снимки.

Ранее работы Сергея Пономарева получили первый приз в номинации «Главные новости» на международном конкурсе World Press Photo. На фотографиях, сделанных в Греции, Сербии, Венгрии и Словении, зафиксированы характерные сцены при перемещении беженцев в страны Евросоюза – высадка на острове Лесбос, пункты временного размещения, пешие переходы и стычки с полицией.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться