В #щедрыйвторник (день добрых дел) Свято-Софийский социальный дом запустил проект #поговорисТошей,где известные люди разговаривают с мальчиком-сиротой с синдромом Дауна при помощи альтернативной коммуникации, сообщили в православной службе помощи «Милосердие».

«Очень часто дети с особенностями кажутся нам неумелыми, мы не знаем, как заговорить с ними, поэтому всячески избегаем общения. Общаться с такими детьми могут только близкие люди. Давайте разрушим барьеры общения – и поговорим с Тошей!» – рассказывает об акции директор социального дома Светлана Бабинцева,

В проекте приняли участие телеведущая и журналист Тутта Ларсен, актер Андрей Мерзликин, певец Дмитрий Нестеров, актриса Елена Захарова, фотограф Владимир Широков, актриса Дарья Войновская, режиссёр Оксана Михеева, телеведущая Алена Горенко, актриса Анна Роскошная. Любой желающий может отправить сообщение @sofiadomik (Инстаграм, фб, вк) и получить инструкцию, как поговорить с Тошей.

«Сила дружбы существует. Детки, которые в силу своих особенностей не слышат, не понимают обычную речь, они точно так же хотят общаться, и для них точно так же важно общение, любовь и дружба. Я хочу, чтобы этот ролик помог людям узнать, что есть жесты, которые доступны всем, и так мы можем быть ближе друг другу», – размышляет Дмитрий Нестеров.

Посмотреть видеоролик нможно на YouTube

Свято-Софийский социальный дом – проект службы помощи «Милосердие», первый и единственный в России негосударственный малокомплектный дом семейного типа для совместного проживания детей-сирот и совершеннолетних воспитанников с множественными нарушениями развития. Сейчас в доме проживает 23 подопечных.