Российские меценаты накормят мигрантов из СНГ, пострадавших из-за пандемии коронавируса

Российские меценатыпредприниматели Давид Якобашвили и Ян Яновский запустили проект «Помощь Есть!», направленный на поддержку и обеспечение горячей пищей и продуктами питания временных трудовых мигрантов из стран СНГ, пострадавших в условиях пандемии, сообщили в пресс-службе проекта.

Благотворители организовали ежедневный развоз питания по нескольким городским точкам, где размещены семьи мигрантов из стран СНГ, оставшихся без работы.

«Ситуация очень сложная сейчас. Многие люди, особенно трудовые мигранты, остались без работы, без жилья… им иногда нечего есть, негде жить. Что будет с этими людьми, если им не помочь, не поддержать? Это же прямой путь в уличный криминал, это опасно для общества, и речь о большом количестве людей идёт. Надо помогать», говорит Давид Якобашвили.

В свою очередь Ян Яновский полагает, что если человек не имеет гражданства РФ или вида на жительство, «это не значит, что он не является частью нашего общества». «Мы должны заботиться о нем. Все, кому близки наши ценности, могут присоединиться к проекту, потому что масштаб проблем требует объединенных усилий», — убежден бизнесмен.

Сейчас они раздают 250 обедов в сутки, в скором времени количество порций увеличится до 500. Партнерами инициативы выступили Novikov School и Представительство Минтруда Республики Узбекистан в Российской Федерации.

Контакты: charity@mus-col.com
Проект в соцсетях: FB #ПомощьЕсть, Instagram @pomoshest

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов