Роспотребнадзор: пока не определен уровень антител для защиты от ковида

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пока ученые не знают, какой уровень антител защищает от коронавируса. Ее сообщение опубликовало ведомство.

«Уровень антител, достаточных для защиты — это предмет научных дискуссий во всем мире», – сказала Попова.

Такое заявление Поповой последовало после вопросов о выдаче QR-кодов людям, которые официально не болели, но у них есть антитела к ковиду.

Она отметила, что ни в одной стране мира документ об иммунном статусе не выдается на основании уровня антител.

«Показателем иммунного статуса во всем мире является только вакцинация или перенесенное заболевание с подтвержденным диагнозом», – пояснила глава Роспотребнадзора.

17 ноября Попова рассказала, что вопрос выдачи  QR-кодов по уровню антител обсуждается в правительстве РФ.

«По антителам вопрос значимый, он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти оптимальный, приемлемый вариант ее решения», – сообщила она

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что наличие 300 единиц антител по европейским стандартам защищает от коронавируса. А 500 антител – это уже гарантированная защита. Эта информация подтверждена российскими и зарубежными учеными.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?