Чувашия выдаст QR-коды жителям с антителами к коронавирусу

Жители Чувашии с высоким уровнем антител к коронавирусу также получат QR-код, как и те кто привился или переболел официально. Такое распоряжение сделал глава региона Олег Николаев, сообщает портал органов власти Чувашской республики.

Николаев поручил запустить выдачу QR-кодов таким гражданам в течение ближайшей недели.

«Люди, которые имеют аналогичное количество антител, с одной стороны, правильно делают, что не хотят вакцинироваться, в то же самое время мы их не пускаем никуда, требуем QR-код. Права нарушаем людей? Нарушаем»,заявил глава Чувашии.

В Чувашии создадут региональный реестр, где гражданин может ввести идентификатор, который ему присвоен на основании анализа на антитела, и получить QR-код. Об этом рассказала руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина.

Эти QR-коды будут действительны только в Чувашии. На федеральном портале Госуслуг они отображаться не будут.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что наличие 300 единиц антител по европейским стандартам защищает от коронавируса. А 500 антител – это уже гарантированная защита. Эта информация подтверждена российскими и зарубежными учеными.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?