Росбанк готов оплатить независимый аудит «Доброшрифта» из-за конфликта

В Росбанке выразили крайнюю обеспокоенность в связи с конфликтом вокруг проекта “Доброшрифт”, генеральным партнером которого является банк. Там сообщили о готовности провести независимый аудит проекта.

“В подобных проектах для нас крайне важны открытость и прозрачность в отношениях с партнерами и выполнение всех обязательств перед теми, кто так или иначе поддерживает благотворительные проекты, в которых мы участвуем. Это, безусловно, касается и “Доброшрифта” — проекта, которым мы очень дорожим и который объединил вокруг себя большое количество людей и компаний. Именно поэтому мы стремимся сейчас объективно разобраться в сложившейся ситуации. При необходимости банк готов взять на себя расходы по независимому финансовому аудиту, если стороны будут готовы к этому”, – заявили в пресс-службе Росбанка корреспондентам AdIndex.

Ранее сообщалось, что в связи с конфликтом в Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) предложи разработать стандарт по взаимодействию рекламных агентств и НКО, который поможет предотвратить конфликтные ситуации. В ассоциации заявляют о готовности стать постоянной независимой площадкой для обсуждения и разрешения споров между НКО и агентствами, в том числе конфликта БФ “Подарок ангелу” и рекламного агентства “Сметана”.

Ранее в БФ «Подарок ангелу» заявили о выходе из проекта «Доброшрифт» из-за непрозрачной отчетности партнера (агентства «Сметана»), и о задержке агентством перечисления средств за продажу мерча. Позже «Сметана» перевела средства. В свою очередь, в агентстве, зарегистрировавшем на себя товарный знак проекта, намерены его продолжать, и создали для этого собственный благотворительный фонд «Доброшрифт».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться