РООИ «Перспектива» получит 8,6 млн руб. от Минтруда на трудоустройство людей с инвалидностью

Москва. 16.02.2015 РООИ «Перспектива» выиграла в грантовом конкурсе, проведенном Министерством труда и социальной защиты РФ, сообщает сайт этой общественной организации.

Специалисты «Перспективы» берут на себя обязательство трудоустроить не менее 90 человек с инвалидностью с удержанием на рабочем месте не менее полугода. Программа трудоустройства не ограничится Москвой, а будет расширена на города Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Рязань, где в последнее время «Перспектива» активно проводила семинары, тренинги и консультации местных общественников и работодателей.

Программа-заявка «Перспективы» на 2015 год, помимо непосредственно трудоустройства людей с инвалидностью или с особенностями развития, включает в себя профориентационные экскурсии и курсы английского языка для молодежи с инвалидностью, стажировки студентов в крупных бизнес-компаниях, а также специальные тренинги для руководителей и персонала этих компаний, ожидающих прихода нового сотрудника с инвалидностью.

Кроме того программа-победитель «Перспективы» включает в себя особые формы сотрудничества с работодателями, такие как ежегодный форум «Бизнес за равные возможности» или новая номинация «Равные возможности» учрежденная при поддержке «Перспективы» в рамках Премии HR-бренд. На реализацию всех направлений программы «Перспектива» получит 8,6 млн рублей.

Особенность РООИ «Перспектива» в том, что она не занимается созданием рабочих мест для людей с инвалидностью, а помогает им найти достойную работу на открытом рынке труда, в том числе в крупных бизнес-компаниях.

Цель грантового конкурса Минтруда — финансовая поддержка общественных организаций людей с инвалидностью, представивших лучшие программы-заявки по содействию трудоустройству людей с инвалидностью на рынке труда.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?