Рок-звезды помогли программе «Лыжи мечты», надев футболки со сказочным принтом

Российские рок-звезды выступили на фестивале «Нашествие» в футболках со сказочным принтом и мотивирующей цитатой «Не запрещай себе мечтать», чтобы помочь собрать средства на реабилитацию детей с тяжелыми диагнозами, сообщила пресс-служба благотворительной программы «Лыжи мечты».

«Лыжи мечты» – это программа реабилитации и социализации для людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограничениями возможностей здоровья с помощью занятий адаптивными горными лыжами. «Наша цель — построить по всей стране систему терапевтического спорта, предполагающую круглогодичные занятия спортом на базе действующей инфраструктуры», — говорится на сайте программы. Проект был начат в 2014 году известным актером и режиссером Сергеем Белоголовцевым и его супругой. Ранее они использовали подобную методику для своего сына.

«Мы и все наши друзья очень воодушевились этой идеей сделать свой вклад в развитие настолько важной программы, как «Лыжи мечты», которая помогает особенным детям и взрослым по всей России действительно изменить свою жизнь», — сказал лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

Автором рисунка, на котором изображен красный летающий конь и синяя птица счастья, стал 11-летний сын Кортнева Афанасий. Супруга солиста «Несчастного случая» Амина Зарипова разместила картинку в соцсетях, где ее увидели Наталья и Сергей Белоголовцевы, основатели благотворительной программы «Лыжи мечты».

Они решили, что сказочный рисунок будет мотивировать людей стремиться к своей мечте и совершать невозможное. На основе изображения были созданы дизайнерские футболки черного и белого цвета, в которых уже ходит вся семья Кортневых и их звездные друзья. А в минувшие выходные футболки покорили и фестиваль «Нашествие»: в них выступили Александр Пушной, Вячеслав Петкун, Максим Кучеренко, Владимир Ткаченко и Светлана Зейналова.

«Мы вместе с замечательным благотворительным фондом «Лыжи Мечты», который помогает людям с тяжелыми диагнозами, проводим благотворительную акцию по продаже вот таких футболок», — объявил со сцены Алексей Кортнев. Он попросил фанатов «Нашествия» покупать футболки с рисунком и таким образом жертвовать деньги на занятия адаптивными горными лыжами и роликами детей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими диагнозами.

На фестивале «Нашествие» для участников программы «Лыжи Мечты» были собраны пожертвования на сумму 210 600 рублей. Однако сделать доброе дело и купить эксклюзивные футболки может любой желающий и после фестиваля «Нашествие» на онлайн-площадке «Четыре».

https://www.miloserdie.ru/video/lyzhi-mechty-neobychnaya-programma-reabilitacii-invalidov/

«Лыжи мечты» запустили в Мурманской области

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.