В Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы обратились к родным и близким проживающих в столичных психоневрологических интернатах с просьбой разобрать их по домам на время карантина. Обращение опубликовано на официальной странице московских ПНИ в Facebook.

По словам представителей ведомства, в учреждениях были заблаговременно ограничены выход и посещения, и сейчас принимаются различные необходимые меры, чтобы избежать заражения проживающих коронавирусом. Однако, опасения за их здоровье остаются.

«Пребывание в больших группах повышает риск заражения коронавирусной инфекцией. Полностью исключить контакт с внешней средой можно только дома. Мы хотим уберечь наших проживающих и просим вас о помощи. По возможности на время инфекционной угрозы заберите своих близких на домашний отпуск. Когда риск минует, они смогут вернуться обратно. Мы готовы помочь с транспортом и организовать поездку домой. Просто сообщите о готовности к домашнему отпуску администрации интерната», — говорится в обращении.

Сбор на борьбу с коронавирусом! Поможем медикам