Правоохранительные органы и волонтеры  ищут родных маленькой девочки, найденной в конце августа в Воронеже. Поиски ведутся в 60 регионах, сообщили в воронежском поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт». Ориентировки распространили по всей стране после того, как поиски в регионе не дали результата.

«Нам звонили люди, которые утверждали, что видели и знают родителей малышки, но по итогу информация об этом не подтвердилась, — рассказала tv-gubernia.ru представитель отряда Наталья Филипповских. — Также звонившие часто предлагают удочерить девочку. Мы всегда объясняем, что у них нет такого права, ведь должно пройти 30 дней с момента её нахождения для того, чтобы она официально считалась оставшейся без попечения».

Полуторагодовалую девочку, имя которой неизвестно, ночью с 21 на 22 августа нашли прохожие на одной из улиц Воронежа. Ребенок находился в коляске, взрослых рядом не было. В настоящее время девочка помещена в больницу, состояние ее здоровья не дает оснований для беспокойства, сообщают местные СМИ.