Родители школьников из Екатеринбурга, попавших в аварию во время экскурсии по Золотому кольцу, написали прощальное письмо водителю Сергею Блохину, спасшему их детей ценой своей жизни. Текст письма, прочитанный на панихиде по погибшему, опубликовала «КП-Екатеринбург».

«Когда я взяла слово, у меня начал дрожать голос. Мама Сергея заплакала, и ее вывели врачи. Настолько это был тяжелый момент. Жена Сергея – Виктория, плакала. Как и отец. Но мы должны были прочитать эти слова. Ведь благодаря ему, наши дети живы и здоровы», — рассказала «КП-Екатеринбург» мать одной из находившихся в автобусе школьниц, Инна Леонтьева.

«Когда мы отправляли наших детей в это путешествие, мы были уверены, что все будет хорошо, и дети получат массу только положительных эмоций. Так все и было, до момента, когда преступная невнимательность одного горе-водителя не прервала этот замечательный тур. Только благодаря действиям Сергея, наши дети остались живы и получили незначительные повреждения. Но какой ценой?! Ценой своей жизни…

Когда все случилось, пассажиры автобуса спали. «Ребята! Держитесь!», — крик водителя разбудил всех и заставил сгруппироваться, в то время, как Сергей принял удар на себя, хотя мог свернуть с дороги на обочину, но тогда бы автобус мог перевернуться и сколько было бы жертв, неизвестно.

В считанные секунды Сергей принял единственно верное решение и спас жизни 44 человек. Огромное спасибо за ваш подвиг! Поступок этот неоценим для близких и родных, спасенных людей, благодарность наша просто безмерна! Все родители и дети безмерно скорбят и, даже находясь в тысяче километров, мы будем молиться за нашего спасителя и всегда помнить, кому мы обязаны жизнями наших детей…»

В среду, 8 ноября, на 188-м километре федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» наперерез автобусу с детьми выехал грузовик, водитель которого нарушил правила. У управлявшего автобусом Сергея Блохина был выбор — опрокинуть машину в кювет, что могло привести к гибели школьников, или подставить под удар свою сторону кабины, как он и поступил. В автобус находились 44 человека, в том числе 38 детей. 15 из них были госпитализированы, в настоящее время в больнице остаются семеро детей.

Похороны, на которые собралось большое количество людей, прошли в Ярославле 12 ноября. У погибшего остались жена и трое детей.

Дорогие друзья, портал Милосердие.ru просит вас принять участие в сборе помощи для Владимира Черевача. 5 лет назад он, управляя машиной, также рисковал жизнью, чтобы спаси своих пассажиров во время аварии. Владимир остался жив, но теперь он прикован к инвалидному креслу, и нуждается в дорогостоящей реабилитации!

Принял удар на себя