Родителей и детей просят оценить меры поддержки семьи в России

Онлайн-опрос для оценки мер поддержки семей с детьми запустили в Общественной палате России (ОП РФ). В нем смогут принять участие не только родители, но и дети.

По словам организаторов, основные вопросы касаются касаются осведомленности семей о различных видах поддержки, возможности ими воспользоваться, а также оценки эффективности таких мер в 2020–2021 годах.

«…Мы не просто измеряем доступность услуг для семей с детьми — мы фиксируем еще и эффективность новых мер поддержки в глазах семей, а также узнаем мнение детей по многим вопросам, напрямую касающимся их жизни. Наш опрос – один из немногих по-настоящему семейных опросов: в нем действительно могут принять участие все члены семьи – как взрослые, так и дети», — заявила зампред комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Юлия Зимова.

По ее словам, исследование позволит выявить проблемы в организации поддержки семьи, и определить перспективные направления ее развития.

Итоги опроса будут подведены в конце октября 2021 года, их используют для составления предложений и рекомендаций по развитию системы поддержки семей с детьми. Ответы останутся конфиденциальными и будут использованы только в обобщенном виде. Пройти анонимный опрос «Семейная политика: меры поддержки глазами семей и детей» можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться