Результаты проекта «Услышь меня» представили в Мурманской области

18 февраля в историко-краеведческом музее Печенгского района прошел фестиваль для слабослышащих и для не имеющих ограничений по слуху людей в рамках соцпроекта «Услышь меня». Он реализуется при поддержке компании «Норильский никель» по программе «Мир новых возможностей», сообщает «Мурманский вестник».

По словам организаторов, опыт участников проекта может быть востребован в муниципалитетах области.

Проект «Услышь меня», реализованный в Печенгском районе, ориентирован на создание безбарьерной среды и условий для успешной социализации и творческого развития инвалидов по слуху. Он предполагает создание условий для общения слабослышащих с помощью планшетов, программы «Скайп» и операторов диспетчерской службы Мурманского регионального отделения «Всероссийского общества глухих».

В декабре 2015 года социальный проект «Услышь меня», заявленный на конкурс социальных инициатив Мурманским региональным отделением Всероссийского общества глухих, вошел в число победителей этого конкурса.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться