Решения о мерах поддержки граждан и НКО примут регионы

Дополнительные меры адресной поддержки различных категорий граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, при необходимости включающие и денежные выплаты, должны принять власти регионов. Об этом говорится в президентском указе, принятом в связи с введением против России экономических санкций и уходом из страны ряда иностранных компаний.

Также региональные власти должны оказать дополнительную помощь социально ориентированным НКО, которые работают в области социальной защиты, социальной поддержки и защиты россиян, помогают беженцам, а также занимаются патриотическим воспитанием или содействуют трудовой миграции.

В указе предписывается принять ряд других антикризисных мер, касающихся в том числе сохранения доступности социальных услуг, устранения повышенного спроса на товары, обеспечения занятости и др.

В ближайшее время будет принято решение об увеличении социальных выплат, пенсий и прожиточного минимума, заявил 16 марта президент России Владимир Путин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться