Очередное заседание по делу об усыновлении Матвея З., обгоревшего в результате несчастного случая в роддоме, завершилось в Центральном районном суде Тулы. Суд принял решение о направлении обеих женщин, претендующих на усыновление, а также родной матери мальчика, на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, сообщают «Тульские известия».

Обследование должны будут провести в областной психиатрической больнице до 8 февраля. Рассмотрение дела продолжится лишь после того, как заключение врачей поступит в суд, рассказала пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Перед началом заседания, продолжавшегося почти 11 часов, стало известно, что о своем желании забрать ребенка намерена заявить его родная мать Екатерина Захаренко. Об этом сообщила ее представитель, журналист и общественный активист Виктория Ивлева.

«Екатерина пережила большую трагедию. С вами бы это случилось в 19 лет! Девушке нужно время, чтобы оправиться. Лучше родной матери ребенка никто не воспитает», —  рассказала она корреспондентам

«Считаем, что это долг администрации города Тулы — попытаться сделать все, чтобы Катя вернулась в нормальную жизнь с Матвеем», — заявила Ивлева представителям телеканала РЕН ТВ.

Со своей стороны, одна из претендентов на усыновление ребенка Наталья Тупякова сообщила представителями СМИ, что надеется на благополучный для себя результат слушаний. Ранее она заявляла, что намерена обжаловать решение суда, если ребенка отдадут другому кандидату.