Рекламщики отдали проект «Доброшрифт» фонду «Подарок ангелу»

О разрешении конфликта из-за проекта “Доброшрифт” сообщили в благотворительном фонде “Подарок ангелу”. В результате длительных переговоров с рекламным агентством “Сметана” был заключен соответствующий договор.

“Агентство “Сметана” передало нам торговый знак “Доброшрифт”. Фонд стал единоличным правообладателем бренда. В том числе ведется передача всей интеллектуальной собственности, нажитой в рамках проекта (сайт, социальные сети, промо ролики и так далее). Фонд «Доброшрифт» отозвал регистрацию”, – рассказала глава благотворительной организации Анастасия Приказчикова.

“Доброшрифт становится полностью некоммерческим брендом нашего фонда, а главное принадлежит теперь тем, кто его создал – детям”, – подчеркнула она.

Возможно, шрифт, разработанный в рамках проекта, будет предоставляться всем желающим бесплатно – главное, что проект продолжит помогать тем, кто в нем нуждается, пояснила Анастасия Приказчикова. Ежегодный флешмоб проекта в День поддержки людей с ДЦП 7 октября будет проведен, хотя и “в камерном формате”.

Теперь, по ее словам, будет проведена проверка использования пожертвований, поступивших в рамках проекта. “Наши партнеры из Росбанка проведут аудит всего проекта как со стороны фонда, так и со стороны агентства”, – рассказала руководитель фонда, выразив надежду, что таким образом конфликт будет завершен.

Ранее в БФ «Подарок ангелу» заявили о выходе из проекта «Доброшрифт» из-за непрозрачной отчетности партнера (агентства «Сметана»), и о задержке агентством перечисления средств за продажу мерча. Позже «Сметана» перевела средства. В свою очередь, в агентстве, зарегистрировавшем на себя товарный знак проекта, заявляли о намерении его продолжать, и создали для этого собственный благотворительный фонд «Доброшрифт».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться