В Норильске объявлена регистрация участников ежегодного благотворительного забега»Норильск, беги со мной». Он запланирован на 13 июля, и будет проводиться благотворительным фондом «Территория добра»и городской администрацией при грантовой поддержке корпоративной благотворительной программы Норникеля «Мир новых возможностей», и Агентства развития Норильска. Собранные средства будут направлены на оказание помощи детям, нуждающимся в лечении и реабилитации

«Это событие объединяет всех неравнодушных и активных людей  города, которые  готовы  осознанно  участвовать в благотворительности. Это не просто спорт и здоровье, это  праздник для всей семьи и благотворительная помощь детям. В 2018 году  в забеге приняли участие 3300 человек и было собрано почти 1 млн.рублей на лечение маленького норильчанина с тяжелым генетическим заболеванием в клинике Германии. Благотворительные взносы за участие в забеге позволяют в короткие сроки собрать существенную сумму  денежных средств, необходимую для оказания помощи маленьким благополучателям фонда», — рассказали организаторы.

По их словам, в этом году помощь должны получить сразу трое детей — шестилетний мальчик с аутизмом, восьмилетняя девочка с ДЦП, и трехлетняя — со спинно-мозговой грыжей.  Общая сумма необходимых для них затрат составляет около миллиона рублей. Минимальный взнос для участия в благотворительном забеге установлен в сумме 200 рублей, но желающие могут увеличить его размер по своему усмотрению. Поддержать детей, которым нужна помощь, могут и жители других городов — для этого достаточно зарегистрироваться по ссылке и оплатить взнос.