Регистрация для беженцев – проблема, требующая решения, подтвердили в Церкви

Вопрос регистрации для прибывших в Россию беженцев с Украины и из республик Донбасса является серьезной проблемой, подтвердил пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский, комментируя обращение федерального омбудсмена Татьяны Москальковой к правительству.

По его словам, на это не раз указывали беженцы, получающие помощь в церковных структурах. Ранее Русская Православная Церковь также направляла в правительство предложения по изменению ситуации.

«Даже если человек официально снимает квартиру, собственник жилья, как правило, отказывается делать ему регистрацию. А без регистрации беженцы не могут оформить правовой статус в России – это серьезно ограничивает их права. Без регистрации не получить пособие. Для устройства на работу требуется сейчас дактилоскопия и медосвидетельствование, без регистрации их тоже не пройти», – подчеркнул представитель Синодального отдела по благотворительности.

Ранее Татьяна Москалькова заявила, что обратится к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением разрешить регистрацию эвакуированных в Россию по месту пребывания в муниципалитетах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?