Минсельхоз рекомендовал ограничить цены на макароны, яйца и картофель

Минсельхоз рекомендовал властям российских регионов провести переговоры с производителями о сдерживании цен на макароны, яйца и картофель. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает РИА Новости.

Оснований для резкого удорожания некоторых базовых продуктов нет, а принятые ранее правительством меры оценивают как эффективные, подчеркнули в Минсельхозе.

Ранее по инициативе президента кабмин заключил соглашение с ведущими производителями и торговыми сетями об установлении предельной розничной цены на сахар на уровне 46 руб за килограмм, и на подсолнечное масло — 110 руб за литр. Также был принят закон, расширяющий возможности правительства для регулирования цен на базовые продукты питания — теперь для этого не надо дожидаться, пока цена повысится не менее, чем на 30%.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.