25 российских регионов должны получить дополнительное финансирование для выплат многодетным семьям. Общая сумма направленных для этого федеральным бюджетом средств превысит 500 млн. руб., сообщил на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Сегодня мы распределим дополнительные средства на ежемесячную выплату нуждающимся семьям при рождении третьего ребёнка и последующих детей, — заявил глава кабмина. — Эта мера действует в 50 регионах. На неё в бюджете текущего года мы распределили уже почти 16 млрд рублей, но требуются дополнительные средства для осуществления таких выплат 25 регионам, что само по себе отрадно, потому что это означает рост рождений. Проект распоряжения Правительства предусматривает выделение более полумиллиарда рублей на софинансирование таких обязательств регионов».

«Проектом распоряжения предусматривается распределение дополнительных средств в размере 526,3 млн рублей. Таким образом, общий объём средств, выделенных на эти цели в 2017 году, составит 16351,7 млн рублей», — уточняется на сайте правительства.

Численность детей в возрасте до 15 лет включительно в стране за прошлый год увеличилась на 2%, или на 600 тыс. человек, их доля в структуре населения достигла рекордного за последние 15 лет значения 18,3%, сообщили накануне «Известия» со ссылкой на данные Росстата. По сведениям издания, наибольший процент детей — в Чечне, Тыве и Ингушетии, а меньше всего их среди жителей Москвы, Тульской области, Петербурга и Тамбовской области.