Региональный центр продовольственной помощи открыла в Ростовской области X5 Group

Региональный центр продовольственной помощи (РЦПП) открыла в Ростовской области X5 Group – крупнейшая продуктовая розничная компания, владеющая брендами «Пятерочка», «Перекресток», «Чижиков», «Красный Яр» и «Слата». В минувшие выходные в центр доставили первые 50 тонн продовольствия.

Продукты для нуждающихся будут выделяться по запросу местных властей и НКО. Их будут распределять благотворительные организации, Банк еды «Русь» и органы соцзащиты.

Получателями продовольственной помощи от РЦПП станут люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, беженцы, многодетные семьи, а также одинокие пенсионеры, рассказали в компании.

По словам ее представителей, там будут выделять продукты для плановой помощи и для экстренного реагирования в чрезвычайных ситуациях и инициировать раздачу продовольственных сертификатов для покупок в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток». Туда же будут привозить продукты, собранные во время благотворительных акций «Корзина доброты», и собирать из них наборы для выдачи нуждающимся.

Первый РЦПП компании начал работу в Липецкой области в декабре 2022 года. В новогодние праздники там передали для семей с детьми три тысячи новогодних подарков общим весом 5,5 тонн, напомнили в X5 Group.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?